mardi 18 mai 2010

Côtes de porc à l'ail et à la sauce de soja

Ingrédients:
Côtes de porc (3-4 tranches)
Huile de sésame (2 c.à.s.)
Sauce de soja (3-4 c.à.s.)
Alcool de riz (2 c.à.s.)
Ail (environ 3 gousses)
Sucre (1-2 c.à.c.)
Poivre Noir Moulu (un peu)
Poivre Blanc Moulu (un peu)
1 Oignon



Préparation:
Couper l'oignon en fines tranches, couper l'ail et le frapper avec le dos du couteau pour que le jus de l'ail sorte.

Mélanger le poivre noir et blanc, l'ail coupé, l'oignon coupé, le sucre, la sauce de soja, l'alcool de riz, et l'huile de sésame afin de préparer la sauce pour faire mariner la viande.

Frapper les côtes de porc avec le dos du couteau ou avec le maillet à viande jusqu'à ce qu'ils s'étendent un peu et pour les rendre plus tendres.

Faire mariner la viande dans la sauce au moins 30 minutes ou la mettre dans le frigo pendant 2 heures.

Faire frire la viande ou la cuire dans le four......(La cuisson au four évite de manger trop gras.)


Remarques:
Pour faire frire les côtes de porc, il faut les cuire à grand feu au début pour bloquer le jus de la viande à l'intérieur.

Accompagner de riz!!

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