dimanche 16 mai 2010

Vermicelle sauté piquant

Ingrédients:
Vermicelle (demi paquet, environ 100g)
Porc haché (environ 100g)
Ail (environ 3 gousses)
Hot Bean Sauce (1/2 - 1 c.à.s.)
Sauce de soja (1 c.à.s.)
Huile de sésame (1-2 c.à.s.)
Ciboule ou Oignon Vert




Préparation:

Tremper les vermicelles dans l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient souples et les couper un peu plus courts.

Couper l'ail et la ciboule/l'oignon vert fin.



Mettre de l'huile dans la poêle et faire sauter le porc haché jusqu'à ce qu'il soit cuit et puis y ajouter l'ail.

Ajouter 'Hot Bean Sauce' et faire santer. (Si vous aimez la cuisine piquante, ajoutez 1 cuillère, sinon une demi cuillère)


Mélanger 1 c.à.s. de sauce de soja et un verre d'eau (160ml environ), verser dans la poêle et faire bouillir à grand feu.






Verser les vermicelles, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits: ils sont devenus transparents, et il n'y a plus de jus dans la poêle.

Verser l'huile de sésame et la ciboule/l'oignon vert, faire sauter un peu, et ça y est!! C'est prêt!!






Remarques:
1. Cette recette est normalement pour 2 personnes, mais moi je peux tout manger toute seule......
2. Je préfère la marque thailandaise pour les vermicelles. Chaque marque de vermicelle est différente et le temps pour bien cuire le tout sera donc pas identique. Il faut changer la quantité d'eau pour que les vermicelles ne soient pas trop souples ni trop crus.
3. On peut le manger sans accompagnement ou avec du riz naturel!

Bon appétit!!

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